В Петропавловске-Камчатском полным ходом идет строительство Дворца бракосочетаний

23 октября 2013, 22:42

 

В Петропавловске-Камчатском полным ходом идет строительство Дворца бракосочетаний,  идея которого была разработана архитекторами ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект». Строительство объекта рассчитано на два года. И уже  к концу 2014 года новый Дворец  должен  принять первых молодоженов.

В Новосибгражданпроекте  уверены, что камчатский Дворец  бракосочетаний  будет одним из самых лучших и современных ЗАГСов на Дальнем Востоке.

Перед командой Новосибгражданпроекта стояла задача отразить в архитектуре здания и суровую красоту природы края, и праздничность церемонии бракосочетания. По словам главного архитектора проекта Владимира Семушкина, круглая форма ЗАГСа была выбрана неслучайно, она позволила органично решить фасады здания, придать им целостность и торжественную выразительность. Доминирующим элементом всей композиции Дворца является остекленный объем второго этажа. Именно здесь будут возникать новые семейные союзы. Треугольные витражи, гармонирующие с остроконечными сопками Камчатки, придают всему зданию легкость, прозрачность и величественность.

«При знакомстве с проектом возникают ассоциации с короной. Некую торжественность моментам бракосочетания будут придавать и открывающиеся сквозь витражи виды: с одной стороны пейзажи камчатских вулканов, с другой панорама города и куполаХрама Святой Живоначальной Троицы», - отметил Владимир Семушкин.

На небольшом пространстве, общая площадь помещений здания не превышает 1500 квадратных метров, архитекторы продумали не только размещение Дворца бракосочетаний краевой столицы, но и архивы городского и краевого ЗАГСов. На благоустроенной площадке перед Дворцом продумана просторная парковка с двумя выездами, что позволит без помех принимать свадебные кортежи. 

«Все поставленные задачи были успешно решены архитекторами из Новосибирска. Не забыли специалисты и то, что восточное побережье Камчатки является одним из самых сейсмоактивных мест на планете. Поэтому конструкторы Новосибгражданпроекта не раз просчитали устойчивость и надежность конструкций», - говорится в пресс-релизе компании.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?