В Петропавловске чаще совершаются кражи, и редко - разбои

19 января 2014, 10:11

На совещании было отмечено, что около 49,5 тысяч горожан обратились в городскую полицию с различными сообщениями, из которых 48 393 рассмотрено. Среди них заявления о преступлениях, об административных правонарушениях, материалы проверки, благодарности и предложения по улучшению работы.

Вместе с тем наблюдается снижение зарегистрированных преступлений.  Отмечено, что кражи занимают значительную часть полицейской статистики - 1791. Нередко такие преступления совершаются свободным доступом из жилых помещений горожан, из магазинов, а также из автомобилей. Чаще всего предметом хищения являлись денежные средства, сотовые телефоны, аудио-видео, бытовая техника.

В отчетном периоде меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев. Однако большую озабоченность вызывает количество так называемых «телефонных мошенничеств». Несмотря на принимаемые меры по профилактике данного вида преступлений, а также активную поддержку средств массовой информации, оповещающих граждан об опасности быть обманутыми, горожане продолжают попадаться на уговоры мошенников.

На совещании было отмечено, что благодаря принимаемым мерам в Петропавловске-Камчатском снижено количество совершенных дорожно-транспортных происшествий, в результате почти вдвое уменьшилось количество погибших – 17 человек.

Сотрудниками подразделений полиции выявлено 8242 административных правонарушения. Наложено штрафов на сумму 1 821 600 рублей, из которых взыскано 1 302 700 рублей.

Удельный вес раскрытых преступлений за 2013 год составил 65,5%, а тяжких и особо тяжких – 71,3%.

Обеспечена охрана общественного порядка в период подготовки и проведения эстафеты Олимпийского огня, а также еще 86 культурных, спортивных и публичных массовых мероприятий, митингов, которые посетили свыше 120 тысяч граждан, сообщают в пресс-службе краевого УМВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?