В Петропавловске идет борьба с гололедом

28 ноября 2012, 14:07

 

Гололёд и большое скопление воды – это на сегодня главная проблема коммунальных служб Петропавловска. Из-за плюсовой температуры весь выпавший снег растаял. В некоторых районах городского округа ливневые канализации не справляются с большим количеством воды, от чего страдают как пешеходы, так и автомобилисты.

Как сообщили в МУП «Спецдорремстрой», на проблемные участки такие как, например, ул. Набережная в районе стадиона «Спартак», Мехзавод на Озерновкой косе, площадь Ленина, ул. Индустриальная, Петропавловское шоссе, район Сероглазки и многие другие выезжают бригады рабочих, которые чистят ливневые канализации ото льда и застрявшего в них мусора. Кроме этого бригады отчищают ото льда тротуары и автобусные остановки там, где это необходимо. Этим занимаются 35 рабочих предприятия.

Также на магистральных и межквартальных проездах работает  дорожная техника: щётки и пескоразбрасыватели.  В «Спецдорремстрое» отметили, что работники предприятия оперативно реагируют на замечания контролирующих органов, сообщения  граждан, поступающие в единую дежурно-диспетчерскую службу. По-прежнему на особом контроле опасные спуски, выходящие на магистральные дороги Петропавловска. В те районы, где сложилась особо сложная ситуация в части расчистки межквартальных проездов рекомендовано направить дополнительные единицы спецтехники.

Кроме того, особое внимание уделяется своевременной расчистке  лестничных переходов  от снега и льда, а также посыпке их противогололедными материалами. На лестницах из мрамора и плитки рекомендовано установить деревянные настилы для безопасного передвижения. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?