В Петропавловске "муниципалы" не будут получать меньше 12 тысяч

01 апреля 2013, 16:22

Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев подписал постановление, в соответствии с которым сотрудники МУП, МАУ, МБДОУ и других муниципальных учреждений будут получать за свой труд зарплату не менее 12 тысяч рублей с учётом компенсационных и стимулирующих выплат.

Эта сумма определена соответствующим Соглашением, подписанным на Камчатке краевым Правительством, региональной Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей края 28 февраля 2013 года. Соглашением предусмотрено увеличение минимальной заработной платы почти на 2 тысячи рублей. Раньше эта сумма составляла 10.050 рублей.

В случае если зарплата работников муниципальных учреждений ниже установленного показателя, им будет производиться соответствующая доплата. При этом, сотрудники должны полностью отработать принятую норму рабочего времени и выполнить свои трудовые обязанности.

Размер доплаты будет определяться как разница между минимальной заработной платы в Камчатском крае и размером начисленной работнику месячной зарплаты.

Постановление вступает в силу сегодня, 1 апреля. Первые доплаты будут рассчитаны и выданы работникам уже в мае, сообщают в пресс-службе городской Администрации.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?