В Петропавловске начинают ремонтировать дома

05 июня 2013, 21:05

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа опубликовала список домов в которых будет произведен ремонт.

Работы оплатят за счет долевого финансирования бюджета столицы Камчатки и средств собственников жилья (не менее 12% от стоимости ремонта). В программу включены многоквартирные дома, не признанные аварийными и не подлежащие сейсмоусилению. Также обязательным условием является дисциплинированность собственников жилья в вопросе своевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили в Департаменте управления жилищным фондом Петропавловска, в этом году капитальный ремонт будет проведён в 33-х многоквартирных домах:

ул. Ак.Королёва, 19/1; ул. Бохняка, 10/1, 10/2; ул. Владивостокская, 7, 15, 33; ул. Гаражная, 22; ул. Заводская, 6А; пр. К.Маркса, 17; ул. Карбышева, 16; ул. Кирдищева, 7; ул. Комсомольская, 7; ул. Ломоносова, 4; ул. Молчанова, 4, 5, 14; ул. Океанская, 83; ул. Павлова, 2; бульвар Пийпа, 2; пр. Победы, 49/1; пр. Рыбаков, 20; пер. Садовый, 4; ул. Сахалинская, 2; ул. Солнечная, 1/4; ул. Терешковой, 4; ул. Труда, 25, 43; ул. Чубарова, 4/1; ул. Штурмана Елагина, 13, 19, 21; пр. 50 лет Октября, 7/1, 7/2.

В Департаменте отметили, что по одним адресам будет произведён капитальный ремонт кровли, по другим - отопления, горячего и холодного водоснабжения. Также в общем перечне заявленных работ значится ремонт сетей водоотведения и сетей электроснабжения. Самые масштабные работы пройдут в доме №16 по ул. Карбышева, в доме №3 по ул. Ломоносова, в доме №4 по пер. Садовый.

Заявки от управляющих компаний и товариществ собственников жилья на участие в программе по капитальному ремонту принимались в феврале-марте этого года. Те жилые дома, которые попали в программу, прошли необходимые критерии отбора и предоставили в администрацию Петропавловска пакет документов. 

Как отметили в Департаменте управления жилищным фондом городского округа, такая практика станет в Петропавловске постоянной, поэтому у собственников многоквартирных домов, не вошедших в программу в этом году, ещё появится такая возможность.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?