В Петропавловске нашли заблудившуюся девочку

15 октября 2012, 10:40

 

Вчера вечером в Дежурную часть УМВД России по Камчатскому краю поступило сообщение от дежурного краевой МЧС о том, что в лесу заблудилась 13-летняя девочка. Она гуляла в районе базы «Лесная» со своей собакой. Ее питомица убежала в лес, и девочка побежала ее искать. Когда поняла, что заблудилась, позвонила по телефону «01». На место сразу выдвинулись сотрудники МЧС, ФСБ и оперативно-следственной группы УМВД с мегафонами, мигалками и служебной собакой.

К этому времени уже стемнело, опустился очень густой туман и заметно похолодало,  а, по словам родителей, девочка была легко одета. Оперативный дежурный УМВД принял решение поднять по тревоге ОМОН и личный состав городского управления. К счастью, их помощь не понадобилась. Около 23.30 часов, когда сотрудники полиции выдвигались к месту происшествия, девочку нашли спасатели.

Необходимо отметить, что все это время, почти пять часов, она постоянно находилась на связи со старшим оперативным дежурным МЧС. Это давало возможность оперативникам иметь представление о месте нахождения ребенка и ее состоянии. Кроме того девочка получала неоценимую психологическую поддержку в крайне тяжелой чрезвычайной ситуации.

В полиции напоминают всем родителям о необходимости рассказывать детям о существовании таких служб, как МЧС, полиция и скорая помощь. Они должны твердо знать наизусть их телефоны и при необходимости уметь применить эти знания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?