В Петропавловске определены места для гаражей

13 ноября 2012, 16:16

 

В Петропавловске-Камчатском сформированы 5 земельных участков, на которых горожане могут самостоятельно разместить свои гаражи и другие объекты некапитального строительства, подлежащие вывозу с городских улиц.

 Для удобства населения участки расположены в разных частях краевого центра. Один находится в районе автоколонны «1400» на ул. Автомобилистов; второй – в районе ул. Вулканная, д.19; третий – в районе ГСК 227 на ул. Дальневосточная; четвёртый – в районе ГСК 144 на ул. Тундровая; пятый – в районе ул. Арсеньева, д.6.

Как рассказали в Управлении по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства администрации Петропавловска, в настоящее время в городе проводится масштабная работа по вывозу несанкционированных гаражей и других объектов, размещённых на петропавловских улицах без разрешительных документов. При выявлении подобных конструкций собственникам даётся срок на самостоятельное освобождение незаконно занятого земельного участка.

В Управлении отметили, что самостоятельный вывоз имущества позволит собственнику существенно сэкономить. Если гаражи вывозятся в принудительном порядке, то расходы по демонтажу и доставке конструкций до площадки временного хранения предъявляются владельцу имущества. Если гражданин впоследствии захочет увезти свой гараж, ему придётся понести двойные убытки: оплатить расходы по транспортировке до площадки временного хранения  и до места его нового размещения.

В скором времени на территории Петропавловска будут сформированы дополнительные участки для размещения самостоятельно вывезенных объектов.

В Управлении отметили, что плата за установку имущества на сформированных участках в настоящее время не взимается. В скором времени с добросовестными собственниками будут заключены соответствующие договоры, и они получат законное основание на размещение своих объектов некапитального строительства.

Подробную информацию об условиях размещения имущества на сформированных участках можно получить по телефону Управления благоустройства  Петропавловска: 46-03-93.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?