В Петропавловске открылся центр консультаций по особенностям цифрового телевидения (Камчатка)

29 ноября 2012, 11:05

Узнать больше о цифровом телевидении теперь могут жители Камчатки.  В Петропавловске-Камчатском, на проспекте 50 лет октября открылся специализированный консультационный центр. Его сотрудники рассказывают и даже показывают, по какому принципу выбирать новый телевизор, который будет принимать цифровой сигнал.  А если телевизор старый, то как подобрать приставку и антенну и настроить оборудование

На Камчатке доступ к цифровому телевидению имеют уже 80 процентов населения и это количество только растёт. Меняется и качество самого сигнала. Скоро Россия вслед за европейскими государствами перейдет на новейший стандарт цифрового телевещания Т 2. Качество изображения при этом станет ещё лучше. Но вот телевизоры и приставки тоже понадобятся новые. При этом, ведущий инженер производственной лаборатории центра телерадиовещания и спутниковой связи Дмитрий Мельник отмечает, что рынок сейчас наводнен старыми тюнерами, поэтому покупателям надо быть внимательнее при выборе техники. В инструкции к устройству обязательно должно быть написано, что оно адаптировано к стандарту  DVB - Т 2, а не просто Т.

Как только доступ к цифровому телевидению  получат свыше 97-ми процентов россиян, аналоговый сигнал отключат.  Так что всем любителям посмотреть телевизор придется позаботиться о приобретении новых тюнеров.

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?