На Камчатке подпорная стенка угрожает безопасности школьников

11 октября 2012, 12:53

Обвалившаяся после ливня 8 октября подпорная стенка в районе улиц Ангарской и Бийской в краевом центре угрожает безопасности учащихся школы № 20. Дети вынуждены ходить на занятия по проезжей части, поскольку вместе со стенкой разрушилась и часть тротуара. Об этом агентству «КамИнформ» сообщила жительница одного из окрестных домов в микрорайоне Моховая Екатерина Фролова, которая в связи с этим ведет переписку с муниципальными органами власти.

По словам Фроловой, подпорная стенка накренилась еще год назад, когда в нее врезался контейнеровоз-длинномер. С тех пор она требовала ремонта, но его никто не проводил. Жители окрестных домов предлагали организовать рядом пешеходный переход, для того, чтобы пешеходы могли идти по другой стороне проезжей части, но в городской ГИБДД это признали нецелесообразным. В результате, конец спорам положила стихия, которая окончательно разрушила бетонную конструкцию.

Как сообщили агентству «КамИнформ» в администрации города, работы по очистке территории от обломков и восстановлению стенки начнутся уже сегодня. Для этого на место выехала бригада строителей, которой для начала предстоит оценить ситуацию и определить объем предстоящих работ. Завершить ремонт планируют до начала зимы, когда выпавший снег может сделать этот участок дороги еще более опасным.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?