В Петропавловске появится новая набережная

09 августа 2012, 12:32

 Реконструкция исторической части Петропавловска-Камчатского начнется уже в 2013 году.Проект планировки центральной части Петропавловска-Камчатского готовит проектная организация «Архпроект». До конца сентября 2012 года архитекторы должны завершить работу по планированию территории от Комсомольской площади до  площади Щедрина, после чего проект реконструкции центральных улиц вынесут на обсуждение горожан.

 Архитекторам удалось  распланировать   реконструкцию  центра  так, чтобы сохранить историческую часть города. Сама реконструкция  рассчитана на несколько этапов. В первую очередь работы начнутся на участке от стадиона «Спартак» до Никольской сопки. Между площадью Ленина и набережной будет обустроена зона массовых представлений, новая набережная протянется от площади до батареи Максутова.

Правительство каря готово приступить к реконструкции  в 2013 году. «Начнем с площади Ленина, Никольской сопки, Култучного озера и всей исторической части города, - сказал Владимир Илюхин. - Это культурный центр и, конечно, он предполагает много пешеходных зон, развлекательных и досуговых заведений. На улице Красинцев мы планируем построить новый краеведческий музей».

Реконструкция стадиона «Спартак» так же начнется в 2013 году. Ожидается, что новый стадион с облегченными трибунами разместят ближе к Култучному озеру, до этого времени будет действовать старый стадион. В последствие на его месте появятся открытые спортивные площадки.

Проект реконструкции центральной части Петропавловска-Камчатского предполагает изменение транспортной схемы и строительство новых дорожных развязок. В том числе: строительство короткой дороги с улицы Ленинской на Советскую, реконструкцию дорог вокруг стадиона, центрального рынка и Култучного озера. По мнению первого заместителя главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексея Алексеева, такое решение позволит «разгрузить» дороги в центре города.

«Новые объездные дороги в ближайшие годы свяжут район Северо-Восток и улицу Дачная, районы 8-й километр и Сероглазка, реконструируют дорогу на улице Вулканная. Значительное внимание будет уделяться и другим районам краевой столицы. Мы планируем масштабные работы по благоустройству в южной части Петропавловска, на улицах Карла Маркса и Королева. Конечно, это все в перспективе, но главное - есть желание и краевых, и городских властей, - сказал Алексей Алексеев. - Сегодня население Петропавловска испытывает голод в местах культурного отдыха. Историческая часть, места проведения массовых мероприятий – в запущенном состоянии. Нет нормальных скверов и парков, где можно провести время, погулять по аллеям. Проект, который сегодня разработан, решит в целом проблему благоустройства нашего города».

 

Проект реконструкции центральной части Петропавловска-Камчатского вынесут на общественные слушания в октябре 2012 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2NicknamE09 августа 2012, 22:08

Власти зашевелились - дай бог, это воплотиться с бумаги в реальность) А что особенно важно - проект то разработан, да главное чтобы не затягивалось это дело, а то пока будет выполнен последний пунктик плана, первый уже придет в упадок и негодность)

#1Левчик09 августа 2012, 17:36

Правильно, правильно сказал господин Алексеев: "население испытывает голод в местах культурного отдыха". Мы голодные жуть как. Надеюсь в новых местах культурного отдыха поставят нормальные кафешки, а не эти прокисшие хот-доги. Ведь могут же в Европе следить за качеством продуктов.
И совсем из области фантастики, если они организуют нормальные общественные слушания по проекту реконструкции, по-человечески его в СМИ разместят. Вот тогда поверю, что власть нужным местом повернута к людям.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?