В Петропавловске появятся новые контейнеры для мусора

01 ноября 2012, 16:04

Емкости для мусора европейского образца уже установили в центральных районах города, сообщают в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского. Емкости изготовлены из оцинкованной стали, имеют эстетичный внешней вид, к тому же, больше по объему и проще в обращении, чем привычные горожанам старые контейнеры.

До Нового года около сотни таких мусоросборников установят в разных районах краевого центра. Кроме того, в Петропавловске уже появились 30 заглубленных контейнеров, оснащенных пластиковыми крышками. Это позволяет защитить отходы от посягательств грызунов и бродячих собак. Постепенно заглубленные и евроконтейнеры станут устанавливать повсеместно, а зеленые мусорные баки навсегда уйдут в прошлое, уступив место новым технологиям сбора твёрдых бытовых отходов.

Как сообщили в Комитете городского хозяйства,  приобретены семь мусоровозов, автомобиль для мойки контейнеров, а также специальная машина для работы с заглублёнными контейнерами. В следующем году парк техники «Спецтранса» пополнит ещё один мусоровоз, предназначенный для сбора мусора из заглубленных баков. Кроме установки сооружений для сбора мусора, сотрудники предприятия ведут работу по обустройству контейнерных площадок. На сегодня на территории городского округа их заменено более 100: приводятся в порядок бетонные основания и ограды. Как отметили в «Спецтрансе», все площадки для мусорных контейнеров выполнены по единому стандарту. В некоторых районах Петропавловска появилось более 20-ти новых - на тех местах, где их никогда не было.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?