В Петропавловске прошёл Открытый Кубок по танцевальному спорту

17 ноября 2014, 13:03

В Петропавловске прошёл Открытый Кубок администрации по танцевальному спорту. Уже во второй раз престижные соревнования объединили сильнейших танцоров краевого центра, Елизова и Вилючинска. За титул чемпионов в своих возрастных группах сражались более ста пар, представляющих лучшие танцевально-спортивные клубы региона.

Гала-концерт Открытого Кубка администрации Петропавловска состоялся в воскресенье, 16 ноября, в зале ДК «Пограничник». Посмотреть на участников и гостей соревнований собрались сотни любителей спортивного бального танца.

Открыл вечер зрелищный театральный пролог, повествующий об истории бала в России и особенностях национальной танцевальной культуры. Приятным подарком для зрителей и участников соревнований стало выступление титулованных спортсменов, чьи имена известны во всё мире – Федора Полянского и Дины Ахметгареевой. Двукратные Чемпионы России, Чемпионы Мира по латиноамериканскому фристайлу представили камчатской публике 5 своих лучших танцевальных номеров, с которыми они выступали на международных турнирах.

Участники Открытого Кубка администрации соревновались по латиноамериканской и европейской программе. Пары показывали своё мастерство исполнения медленного и венского вальсов, танго, фокстрота, самбы, ча-ча-ча, румбы, пасадобля и джайва. Новшеством этого года стало включение в конкурсную программу европейского и латиноамериканского секвея, предоставившего парам возможность показать своё искусство в фристайле – свободной композиции, которая может включать в себя хореографию сразу нескольких танцев.

Победители определялись в разных возрастных группах. На паркет выходили и юные спортсмены, которым только исполнилось 5 лет, и любители бальных танцев, уже отметившие своё 50-летие. Оценивали выступление конкурсантов профессиональные судьи - руководители танцевально-спортивных клубов Камчатского края. Почётными участниками судейской коллегии стали Чемпионы России по европейскому секвею Александр Калюжный и Светлана Бубнова из г. Москвы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?