В Петропавловске работает мобильная соцбригада

15 ноября 2012, 20:37

          Мобильная бригада срочного социального обслуживания работает теперь в Петропавловске-Камчатском. Люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, и проживающие в отдалённых районах краевой столицы, могут на месте получить консультации и социальную поддержку от соцработников, психологов и юристов.

           Мобильная бригада социального обслуживания начала свою работу с октября, и уже успела побывать в нескольких отдалённых уголках Петропавловска. За это время к ним обратилось более 25 человек с  различными проблемами и вопросами. Среди них пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные семьи, граждане без определённого места жительства и лица, вернувшиеся из мест заключения. То есть, в основном те, кто не имеет возможности выехать из отдалённых районов города.                                                                                                                                                                        

              Эти бригады будут постоянно, по крайней мере планируем два-три раза в месяц выезды. На сегодняшний день мы уже посетили посёлок Завойко, были в посёлке Дальнем, бригада работает на Моховой и в Аваче», - рассказала заведующая отделением срочного социального обслуживания Светлана Кислица.

            Соцработники оказывают помощь как юридическую, так и психологическую. Для того, чтобы ее получить, надо позвонить по телефонам в Петропавловске-Камчатском  8 (4152) 23 52 46 и 23 53 22. В будущем в мобильную бригаду срочного социального обслуживания планируется привлечь специалистов из других учреждений: пенсионного фонда и центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Также, в скором времени мобильных соцработников оснастят всей необходимой оргтехникой, что значительно расширит спектр оказываемых услуг, например, в оформлении документов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?