В Петропавловске родители школьников смогли узнать,чем кормят их детей

14 октября 2012, 13:26

 В столовой средней общеобразовательной школы № 27 прошел день открытых дверей. Основная цель – продемонстрировать родителям качество питания в школе, а также привлечь внимание к вопросам рационального питания учеников.

Школа уже третий год подряд  участвует в федеральном проекте  по модернизации школьного питания. На ее базе   создан центр по предварительной обработке сырья и приготовлению полуфабрикатов высокой степени готовности для их дальнейшего направления в другие школы (№№28, 30, 31, 33, гимназию №39). В профильных ведомствах уверены, что такая система позволяет обеспечить обучающихся качественным питанием в соответствии с современными требованиями санитарных правил. Как рассказала исполняющая обязанности руководителя департамента социального развития мэрии  Татьяна Манойлова, на ремонт и переоборудование школьной столовой было выделено 16 млн. рублей: из городского бюджета- 7 млн. рублей, из краевого бюджета - 9 млн. рублей. Она отметила, что питание, приготовленное в школе, отвечает всем санитарным требованиям и нормам,  меню разрабатывают в соответствии с потребностями разных возрастных групп учащихся. Меню, которое является единым для всех школ города, было разработано специалистами Владивостокского медицинского университета и принято Роспотребнадзором по Камчатскому краю два года назад.

В день открытых дверей было представлено "восемь дней" из школьного меню: десятки компотов, салатов, супов и разнообразных вторых блюд. Большинство родителей остались довольными.

"Огромное спасибо коллективу и руководителю учебного заведения, людям, которые работают на пищеблоке, потому что это довольно сложная задача, с которой они достойно справились. На сегодняшний день эффективность их работы очевидна. Приготовленные там полуфабрикаты, равно как и очищенные овощи в специальных контейнерах, стойках, на машинах доставляются в школы-«спутники», которые просто доготавливают все привезенное. Помимо этого мы ввели замечательное новое оборудование — пароконвектоматы, которое позволяет сохранять все витамины и готовить здоровое полезное питание", - сказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова. Она отметила, что сегодня всех школах есть 20-ти дневное меню, оно везде доступно, и родители могут ознакомиться с ним.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?