В Петропавловске ручей Совхозный гибнет под тоннами мусора

01 ноября 2012, 14:43

Очередная несанкционированная свалка образовалась вдоль ручья Совхозный, который расположен между районами "Дачная" и "Горизонт" - только в этом году с территории Совхозного вывезено более 150 кубических метров твердых бытовых отходов. Однако мусора там не становится меньше, с каждым днем свалка все больше увеличивается в размерах.

То, что происходит в зеленой зоне ручья, является грубым нарушением Правил благоустройства Петропавловска, сообщили в администрации городского округа. Как рассказала и. о. начальника отдела контроля санитарного и технического состояния объектов внешнего благоустройства МКУ "Управление благоустройства ПКГО" Юлия Лопатина, у каждого водного объекта существует водоохранная зона. У Совхозного ручья она составляет 50 метров от каждого берега. Некоторые окрестные жители неоднократно пытались самостоятельно навести здесь порядок, но безответственность основной массы прохожих сводит на нет их старания.

 В управлении благоустройства давно взяли ручей Совхозный на заметку - в этом году администрацией города были выделены немалые деньги - около шестидесяти тысяч рублей - на ликвидацию свалки. С территории ручья вывезли 150 кубических метров бытовых отходов, а это пятнадцать полных КАМАЗов. Не смотря на это, свалка продолжает расти и специалисты вынуждены продолжить уборку. «Мы планируем продолжить ликвидацию свалки в лесном массиве ручья Совхозный. На будущий год запланировано, что отсюда вывезут еще 3 тысячи кубических метров мусора», - сказала Юлия Лопатина, отметив, что на пешеходной тропе в районе ручья установлены мусорные баки, и если все проходящие здесь жители Петропавловска будут ими пользоваться, то больше таких объемных чисток территории не потребуется.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?