В Петропавловске с улиц уберут покрышки

16 мая 2013, 13:31

В Петропавловске 17 мая по 10 июня компания, занимающаяся переработкой такого вида мусора, будет бесплатно принимать у коммунальных предприятий краевой столицы автомобильные шины, которые те соберут на улицах города, сообщают в мэрии города.

По данным администрации города, объём накопления изношенных скатов в столице региона превышает 50 тысяч в год. И хотя формально заниматься утилизацией пришедших в негодность покрышек обязаны владельцы автомобилей, большинство из них предпочитают просто выкинуть шины в лесу или оставить возле мусорных баков. Но даже те покрышки, которые используются для облагораживания территории в качестве клумб или детских игровых устройств, по мнению экологов, также наносят вред окружающей среде, выделяя токсичные вещества. Период разложения одного такого колёсного ската превышает 300 лет.

Ожидается, что в период проведения акции с городских улиц будет вывезено не менее полутора тысяч шин. Все собранные покрышки будут утилизированы на оборудовании специализированного комплекса ООО «Экология», расположенного на ул. Высотная, 32А.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Admin17 мая 2013, 15:39

Ольга, к сожалению, могу указать только, где расположено это предприятие. Оно, кстати, есдинственное подобное (поправлю предыдущую информацию) на Камчатке, но почему - расписывать долго, эта информация проходила на сайте городской администрации, еще когда предприятие открыли.
Вывозить будет "Спецтранс". Попробуйте обратиться в отдел благоустройства городской администрации, если речь идет о стихийной свалке.

#4Ольга17 мая 2013, 15:10

Admin, так ведь никого конкретно не указали! куда обращаться, в случае обнаружения свалок?

#3Алекс17 мая 2013, 14:24

очень странное сообщение реально знаю 2 компании которые занимаются переработкой и кто же из них то

#2Admin17 мая 2013, 14:11

Ольга, обратите внимание, сообщение исходит от городской администрации, и оно не того характера, чтобы была острая необходимость его в обязательном порядке перепроверить. Если вы не считаете информацию, которой обладаете, своим секретным знанием, то будет больше пользы, если вы оставите ее здесь. А мы уже перепроверим, а имеют ли право эти компании (включая указанную администрацией) заниматься подобного рода деятельностью.

#1Ольга17 мая 2013, 09:17

И какая же компания на Камчатке единственная? я только 3 знаю, 2 из которых занимаются переработкой покрышек! Проверяйте информацию, господа!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?