В Петропавловске собираются убрать преграды для маломобильных людей

02 октября 2017, 16:16

В краевой столице создают рабочую группу, которая будет формировать программу «Доступная среда». По словам главы города Виталия Иваненко, группа должна быть основана на условиях широкого вовлечения представителей общественности в эту работу. В ее состав войдут представители городской администрации, Общественного Совета, действующего при ней, других общественных организаций, объединений, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В большей степени жители города жалуются на высокие бордюры, лестницы с неустойчивыми ступенями, почтовые отделения и торговые центры, не оснащенные пандусами. Замечания есть и к социальным объектам, и к остановкам общественного транспорта», - отмечает член Общественного совета, исполнительный директор Ассоциации советов многоквартирных домов Мария Бессонова-Петрова. Она добавила, что перечень мест, требующих благоустройства для маломобильных групп граждан, для молодых семей с маленькими детьми, был сформирован благодаря активной совместной работе администрации города и участников групп в социальных сетях и мобильных приложениях «ЖКХ-онлайн» и «Безопасная среда».

В городской администрации сообщают, что в перечень войдут здания, находящиеся в частной собственности (торговые и развлекательные центры, офисные помещения и так далее), здания, находящиеся в муниципальной, краевой или федеральной собственности, а также инфраструктурные объекты (дороги, тротуары, переходы).

«Мы начнем работу с собственниками уже сегодня, чтобы они могли запланировать расходы на следующий год. Будем вносить наши объекты в муниципальные программы. Конечно, единовременно мы не сможем исправить все ошибки и недочеты строителей нашего города разных лет. Но начать работу на самых востребованных местах, требующих оперативного обустройства, мы можем», - подчеркнул Виталий Иваненко.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей03 октября 2017, 09:48

кмкто раз мы катались по 6 км на большом сигвее... только пользуясь этой штукой ты понимаешь, что для инвалидов у нас нет ничего в городе!!! возле ТЦ есть подъем к двери, но к самому ТЦ не подъехать на коляске, потому что там везде тротуар, пока ехали от силуэта до 6 - везде стыки, хрен объедешь. Финишом стал фонтан, когда мы хотели подъехать и спустится к нему, мы заметили, что ворота, где расположен съезд закрыты на замок... это пипец, товарищи. Я бы сделал день инвалидов, когда вся администарция города должна была провести весь день в инвалидном кресле, чтобы увидеть как "просто" передвигаться в городе, который для это ВООБЩЕ никак не предназначен. Мне искренне жаль людей, которые попали в такие ситуации и им сложно передвигаться, не дай бог кому-то попасть в такую ситуацию в нашей стране. А тем, кто все таки попал, я желаю здоровья и скорейшего выздоровления!!!!

Яндекс.Метрика