В Петропавловске сотовые телефоны исчезают буквально из-под носа своих владельцев

13 марта 2013, 21:31

За один день, 12 марта, полицией Петропавловска-Камчатского было зарегистрировано пять заявлений о пропаже сотовых телефонов.

Поздно вечером в полицию обратилась жительница улицы Арсеньева, которая сообщила о краже аппарата сотовой связи «Samsung GalaxyAce». Инспектор по делам несовершеннолетних оперативно разобралась в ситуации.

В этот день в гости к 10-летнему сыну потерпевшей заходили друзья. В ходе беседы с подростками, инспектор установила, что телефон унесла из квартиры старшая в компании детей 14-летняя школьница. Подозреваемая в совершении кражи девочка пояснила, что телефон ей очень понравился, и она решила взять его себе. По данному факту проводится расследование по статье УК «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Также, в полицию обратился пенсионер, который указал в заявлении, что в этот день у него в гостях находился приятель, после ухода которого пропал сотовый телефон. Ущерб от кражи составил 5 640 рублей. Сотовый телефон и гостя сейчас ищет полиция.

Продавец одного из городских магазинов оставила свой сотовый аппарат на прилавке и хватилась его только через 2,5 часа. Убедившись, что телефона на месте нет, женщина написала заявление в полицию. Проводится проверка.

Менеджер торгового предприятия отдыхал после работы в баре. Свой сотовый   оставил на столике без присмотра. В итоге дорогая вещь, стоимостью 24 000 рублей исчезла. Полиция проводит проверку.

Лишилась сотового телефона  и одна из пассажирок рейсового автобуса. Женщина уверена, что когда она заходила в салон, сотовый лежал в кармане куртки. При выходе из автобуса его не оказалось на месте. Расследование проводят дознаватели городского УМВД.

Все эти преступления объединяет одно обстоятельство: если бы потерпевшие бережней относились к своему имуществу, краж бы не произошло, отметили в Управлении МВД по г. Петропавловск-Камчатский.

 

 

  

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?