В Петропавловске в городской роще поселилась хищная птица

06 декабря 2012, 09:36

В роще  возле краевой научной библиотеки имени Крашенинникова поселилась хищная птица - в эти места она прилетела после очередного сильного циклона.

Сотрудникам  библиотеки незнакомая птица показалась необыкновенной  из-за пестрого оперения  - серых волн на белой грудке и белыми крупными каплями на пастелевых серых крыльях.

Она поселилась  в пустующих вороньих гнездах, и через несколько дней сотрудникам библиотеки удалось сделать несколько кадров.

Оказалось, что птица – это ястреб-перепелятник, который обитает на территории всего полуострова. В город эти птицы прилетают зимой,  чтобы искать себе пищу - более мелких птиц, таких, как, например, воробьи. Но в отличие от Москвы, где такие ястребы гнездятся на деревьях в уличных дворах, на Камчатке эта птица живет исключительно в лесной местности, а в городской черте появляется редко, сразу привлекая к себе внимание.

«Они залетают в подъезды или залетают даже в квартиры - бывали случаи,потому что воробьи, скрываясь от них залетают в жилище человека, следовательно ястреб за ними залетает, также бывали случаи, когда кольцевали воробьиных птиц, нам попадались ястребы, которые следовали за своей добычей», - поясняет старший научный сотрудник лаборатории орнитологии камчатского филиала тихоокеанского института географии Юрий Герасимов.

                                                                                                                                                              

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?