В Петропавловске в скором времени может появиться новая улица

01 августа 2013, 10:43

Главная цель экспедиции Яцека Палкевича - дать новый виток добрососедским отношениям Польши и России, вспомнить незаслуженно забытые имена польских исследователей Сибири и Дальнего Востока. Бенедикта Дыбовского по праву считают основателем Кроноцкого заповедника.

Как рассказал консультант научного отдела ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Александр Никаноров, именно он в 1882 году по ходатайству жителей Петропавловского округа выступил с инициативой об объявлении заповедной для соболиного промысла местности Кроноки.

В Кроноцком заповеднике, в частности, в Долине гейзеров Яцек Палкевич был в 1980-х и 1990-х гг. К коллективу  Кроноцкого заповедника путешественник обратился с предложением возобновить дружеские отношения и рассказать всему миру о достижениях польских исследователей Камчатки.

Яцек Палкевич на встрече с губернатором края и мэром Петропавловска-Камчатского  предложил присвоить одной из новых улиц  города имя Бенедикта Дыбовского. Также жители Камчатки смогут поучаствовать в викторине, посвящённой достижениям исследователя. Победитель конкурса  отправится в Польшу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?