В Петропавловске выявляют недобросовестных пенсионеров

10 октября 2012, 13:51

 

Управление ПФ РФ в г. Петропавловске-Камчатском  с начала года выявлено 199 излишне выплаченных пенсий на сумму 3,341 млн. рублей, возмещено 180 переплат на сумму  2,838 млн. рублей, - сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе ОПФР. Основной причиной переплат является сокрытие пенсионерами факта отчисления студентов находящихся на их иждивении из учебного заведения, или позднее представление сведений об их отчислении.

В июле Управлением направлено более 1,5 тысяч запросов на предоставление информации о факте обучения студентов в образовательных учреждениях.  Установлено, что 129 обучающихся (9,9%) отчислены из образовательного учреждения, или переведены на заочную форму обучения. Излишне полученные суммы денежных средств взыскиваются с виновных лиц,  причинивших материальный ущерб Пенсионному фонду РФ в предусмотренном гражданским законодательством судебном порядке либо возмещаются пенсионером добровольно.

В настоящее время на взыскании незаконно полученных сумм пенсий в службе судебных приставов находится 47 исполнительных листов. По 7 должникам документы поданы в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?