В рамках раздачи "бесплатных гектаров" на Камчатке подготовили участки на 700 тыс. га

01 июня 2016, 10:57

В рамках реализации проекта «дальневосточный гектар» в Усть-Большерецком районе Камчатского края гражданам могут быть предоставлены 700 тысяч гектаров земли. Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов.
 
«Право приоритетного выбора участка в "пилотном" районе края предоставлено жителям Камчатки. Самостоятельно выбрать участок, определить его границы и подать соответствующее заявление все желающие могут, начиная с  сегодня, - сказал Борис Выборов. – На территории Усть-Большерецкого района в пользование заявителям могут быть предоставлены порядка 600 тысяч гектаров лесного фонда и около 100 тысяч гектаров земель остальных категорий».
 
Оформить бесплатный гектар в пользование жители Камчатки могут с помощью специального информационного сервиса «НаДальнийвосток.рф», запущенного в работу Министерством РФ по развитию Дальнего Востока совместно с Росреестром. Для того чтобы оформить участок посредством интернет-сервиса, гражданам необходимо иметь регистрацию на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).
 
С 1 июня на интернет-сервисе открыт доступ к электронной карте, с помощью которой можно выбрать участок и подать заявление о его предоставлении, получить договор безвозмездного пользования. На карте цветом выделены зоны, предоставление которых запрещено законом. К ним, в частности, относятся особо охраняемые природные территории, защитные леса, территории над участками месторождений полезных ископаемых. В ходе реализации проекта на карте также будут обозначаться участки, выбранные другими заявителями. В границах таких земель обращение за оформлением «1 гектара» невозможно. Остальные территории доступны для предоставления.
 
Напомним, федеральный закон, предусматривающий упрощенный порядок предоставления земельных участков гражданам на территории Дальнего Востока, подписан Президентом России Владимиром Путиным 1 мая. Документ предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить участок земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. «1гектар» будет предоставляться гражданину на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Антон03 июня 2016, 00:44

Сыр не бесплатный, его надо сначала купить. Вообще, ничего бесплатного не бывает! За участок придется заплатить здоровьем!

#2наивный02 июня 2016, 08:59

безплатный только сыр в мышеловке ,скоро начнется подсчет идиотов кинувшихся на не нужную им халяву ,представляю какой там на этих участках ЗИМОЙ ...дубак

#1лох01 июня 2016, 18:52

и много желающих жить в тундре?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?