В план реконструкции центра камчатской столицы внесут изменения по транспортной схеме

18 августа 2014, 07:48

Члены градостроительного Совета Петропавловска-Камчатского рассмотрели вопрос, который предполагал внесение изменений в проект планировки центрального района Петропавловска.

«План детальной планировки центральной части Петропавловска был принят два года назад. За это время был внесен ряд конструктивных предложений, мы доработали план и внесли в него некоторые изменения, - сказал глава администрации Алексей Алексеев. – Следующим этапом будет разработка проекта с учетом внесенных поправок, а затем, в соответствии с Градостроительным кодексом, мы проведем публичные слушания для того, чтобы утвердить принятые изменения».

Как рассказал директор компании «Архпроект» Игорь Михайлицкий, проектом предусмотрено обустройство трёх зон – исторической, центральной и спортивной. Перед архитекторами стояла важная задача - детально продумать размещение в каждой зоне удобных транспортных развязок, парковочных мест и пешеходных зон.

«На наш взгляд в утвержденный проект планировки необходимо внести ряд изменений, касающихся транспортной схемы в центре города. Так, по ул. Ленинградская добавится одна полоса для движения автомобилей, а проектируемая перемычка между ул. Ленинградская и Набережная сократится с четырех до двух полос», - пояснил Игорь Михайлицкий.

Он добавил, что небольшие изменения также коснутся планировки территории стадион «Спартак» и центральной части Петропавловска.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?