В подтопленном селе Долиновка развернут оперативный штаб (Камчатка)

10 июня 2013, 10:51

В подтопленном селе Долиновка Мильковского района развернут оперативный штаб с выносным комплексом связи, который на месте должен определить уровень опасности в сложившейся ситуации. Об этом рассказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. Он сейчас находится в Мильковском районе вместе с начальником Главного управления МЧС по Камчатскому краю Олегом Волынкиным.

«На данный момент подтоплено свыше 40 домов, в которых проживает более 70 человек. В некоторых домах вода наблюдается уже на полу, - сказал Сергей Хабаров. – Учитывая, что вода прибывает, в район подтопления выдвинулась оперативная группа, в состав которой также вошли психологи МЧС Росии, а по распоряжению губернатора края Владимира Илюхина из краевого резерва были выделены палатки, печи, раскладушки, подушки, одеяла, матрасы – всего 50 комплектов».

По словам министра, на тот случай, если кому-то будет необходимо покинуть свои дома – их разместят в палатках или в школе. Однако, пока таких просьб от жителей Долиновки не поступало. С 8 июня в районе затопления дежурят спасатели отряда ПСО Мильковского района, работники сельской пожарной части, сотрудники ГИМС. «ЧС не объявлялась, но ситуация взята под личный контроль губернатора», - сказал Сергей Хабаров.

Источник: Пресс-служба краевого правительства

Читать подробнееhttp://www.kamchat.info/novosti/na_kamchatke_potop_unichtozhil_fermerskie_hozyajstva/

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?