В порту Петропавловска- возобновилась выгрузка угля для северных районов Камчатки

13 февраля 2015, 08:09

В морском торговом порту Петропавловска-Камчатского возобновилась выгрузка угля с теплохода «Солнце Востока», прерванная по инициативе «Торговый дом «Транзит–ДВ» 3 февраля. На данный момент из трюмов уже выгружена примерно треть от 12,5 тысяч тонн угля, доставленного для нужд ОАО «Камчатскэнерго». Как сообщил генеральный директор ОАО «ПКМТП» Иван Капралов, если работы пойдут по плану, то выгрузка завершится уже в начале следующей недели.

«После того как региональное Управление ФАС поставило точку в разбирательстве, у «Транзит-ДВ» вероятно не осталось аргументов и они все-таки открыли трюмы и работа по выгрузке угля, остановленная более чем на неделю, продолжилась», - говорит Иван Капралов.

Накануне руководство порта заявило о том, что «Транзит-ДВ» искусственно обостряет обстановку вокруг доставки угля для «Камчатскэнерго». Соответствующие заявления руководством ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» были направлены в Камчатскую транспортную прокуратуру, Министерство транспорта и дорожного строительства и Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края, ОАО «Камчатскэнерго». А 9 февраля УФАС прекратило дело по заявлению «Транзит-ДВ».

Речь идет о ситуации, возникшей 3 февраля, когда представители «Транзит-ДВ» потребовали прекратить начавшуюся на мысе Сигнальный выгрузку угля с теплохода «Солнце Востока», а капитан судна закрыл трюмы. Руководство компании заявило о желании осуществлять выгрузку угля по так называемому прямому варианту «борт судна-автотранспорт», несмотря на то, что с оператором морского терминала у «Транзит-ДВ» заключен договор на выполнение работ по выгрузке угля по варианту «борт судна – склад». Предлагавшаяся же технология выгрузки угля навалом отсутствует в практике порта и никогда ранее не применялась. Инфраструктура навалочного перегрузочного комплекса на мысе Сигнальный приспособлена лишь под выгрузку угля на склад открытого хранения и не оборудована для работы по предлагаемому «Транзит-ДВ» варианту. Кроме того, сегодня на Камчатке просто отсутствует необходимое количество автотранспорта для быстрой разгрузки сухогруза, а у энергетиков нет свободных охраняемых площадей для размещения таких больших партий угля.

Фото Артема Безотечество

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?