В поселке Коряки на Камчатке утилизируют старые боеприпасы — взрывы пугают жителей

11 июня 2014, 08:54

На территории поселка Коряки в Елизовском районе Камчатки началась плановая утилизация боеприпасов. Все работы проходят в плановом режиме под контролем специалистов высокого класса ЗАО «Форпост Балтика Плюс».

Предприятие осуществляет утилизацию старых снарядов уже 15 лет по всей России. Только в прошлом году Форпост Балтика Плюс уничтожила более 4000 боеприпасов, в том числе порядка 500 – на полигоне в районе Центральных Коряк.

В этом году Форпост Балтика Плюс приступила к взрывным работам в районе Центральных Коряк на территории в/ч 25030-16 20 мая. Проводимые работы направлены на создание безопасных условий проживания людей на территории и недопущения повторения ситуации 1 октября 2005 года, когда в Южных Коряках самопроизвольно взрывались снаряды на военных складах, подчеркивают в Минобороны, ЗАО «Форпост Балтика Плюс» и поселковой администрации.

Снаряды взрывают в укреплённой бронекамере, весом 102 тонны. В России подобных всего пять. Иного способа уничтожения боеприпасов не существует. По словам Кузнецова, единственное неудобство, которое возникает при утилизации – воздушная волна, которая и ощущается жителями. Однако она не наносит вреда.

Добавим, что все мероприятия по уничтожению боеприпасов в районе Центральных Коряк проходят по графику, с 10.00 до 16.00. Территория, где утилизируются снаряды, надёжно охраняется. Завершение работ назначено на 10 июля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Бубнов23 июня 2014, 18:14

Взрывать снаряды... 3 раза ХА...
А отстреливать их не пробовали?
На учениях солдатам выдают по 1 гранате, а артиллерии - холостые снаряды. Так почему бы на плановых учениях не отстрелять несколько тысяч снарядов? И польза будет, и солдатиков поднатаскать.

#1truba15 июня 2014, 09:19

А про трещины в домах и поведенных дверях с окнами не слова...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?