В поселке на Камчатке впервые за 30 лет построили жилой дом

31 июля 2015, 09:54

Новый 12-квартирный дом сдан в эксплуатацию в посёлке Козыревск. Ключи новосёлам вручил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин, который принял участие в торжественном мероприятии во время своей рабочей поездки в Усть-Камчатский район.

По словам главы региона, дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилья. По этой же программе в Козыревске возводятся ещё два 12-квартирных дома.

«В Усть-Камчатском районе ведётся активная работа по расселению из аварийного жилья. Строительство идёт и в самом Усть-Камчатске, и в Ключах, и в Козыревске, - сказал Владимир Илюхин. – Но сделать в этом направлении предстоит ещё очень много. Так, например, только в Козыревске, по информации местных властей, более 70% жилья сегодня непригодно для проживания, его, конечно, нужно расселять. И такая ситуация не только здесь, но и в центре, и на севере региона. Поэтому правительство края сделает всё возможное, чтобы программа по переселению граждан из аварийного жилья продолжала активно работать на Камчатке».

Глава региона отметил, что жилищное строительство в Козыревске не велось порядка 30 лет.

«Программа по переселению граждан из аварийного жилья действует по всему краю. И в какой бы населённый пункт мы в последнее время не приезжали, редко где нет стройки, - сказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. – В Козыревске сегодня радостное событие – впервые после длительного перерыва здесь введён в эксплуатацию новый дом. Люди уже не помнят, когда здесь была последняя новостройка. Это стало настоящим праздником для всего посёлка».

Ранее два жилых дома были сданы в посёлке Ключи, в настоящее время по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда ведётся строительство ещё 4-х пятиэтажных домов в Усть-Камчатске. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?