В поселке Сокоч все еще воняет (Камчатка)

20 декабря 2013, 15:18

Проблема чистого воздуха до сих пор остается актуальной в поселке Сокоч. Неприятный запах появляется в процессе утилизации отходов производства экофермы «Сокоч», заработавшей там в начале года и принадлежащей компании «Агротек».

На собрании по обсуждению экологической проблемы присутствовали представители краевой, районной власти, жители района и руководитель группы компаний «Агротек-Холдинг» Владимир Рубахин. 

По словам Рубахина, проблема с воздушными выбросами неприятных запахов остается, но сотрудниками предприятия прилагаются все усилия, чтобы их минимизировать. Ситуация осложняется тем, что подобный свинокомплекс является единственным в стране, работающим в климатических условиях, приравненных к Крайнему Северу - этот момент не учтен проектировщиками, и ни одна из существующих технологий пока не позволяет полностью избавиться от запахов.

По итогам собрания принято решение обратиться к Собранию депутатов Начикинского сельского поселения с просьбой рассмотреть на ближайшей сессии вопрос о проведении референдума о приостановке деятельности свинокомплекса группы компаний «Агротек» на территории поселка Сокоч до устранения выброса неприятных запахов.

Кроме того, было отмечено, что готовится проект переноса откормочного производства экофермы в район поселка Зеленый. По плану, в 2015-2016 годах на территории поселка Сокоч должен будет остаться только так называемый «родильный дом», а откорм и забой свиней будет производиться за пределами населенных пунктов, сообщили в администрации Елизовского района.


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним29 января 2015, 09:57

А мясо которое вы едите и колбасы они тоже пахнут????????

#111101 февраля 2014, 16:08

Как воняло, так и воняет. Либо поздно вечером, либо с утра.. Не окно открыть, не на улицу выйти. Вонь неописуемая. Почему пока кто то зарабатывает на этой вони, другие ей должны бесплатно дышать. и гробить свои организмы? 01.02.2014г

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?