В пострадавшие от паводка села на Камчатке доставили питьевую воду

13 июня 2014, 10:36

В населенные пункты Пенжинского района Камчатки, пострадавшие от паводка, была доставлена питьевая бутилированная вода, а также препараты для обеззараживания воды, сообщает МЧС.

Специалисты Роспотребнадзора, прибывшие в составе рабочей группы от администрации Камчатского края, взяли пробы воды из водозабора для исследования на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам. Также в селе Тиличики создан запас питьевой воды в количестве 500 литров, который в скором времени будет переправлен в село Слаутное.

Как добавили в правительстве края, для жителей подтопленного села были доставлены хлеб, вода и средства дезинфекции.  В пятницу, 13 июня, в Слаутное доставят тонну питьевой воды, а в Аянку подойдет баржа с продуктами питания.

Интенсивность подъема уровня реки Пенжина, вызванного повышением среднесуточных температур и обильного снеготаяния, снизилась.

В настоящее время в селе Аянка в зону подтопления попали 7 жилых домов, а также 8 придомовых территорий жилых домов. В селе Слаутное подтоплено 8 жилых домов и 31 придомовая территория жилых домов.

Также в селе Аянка подтоплены поселковая автомобильная дорога, протяженностью два километра, территория детского сада и почтового отделения, территория средней школы, территория склада ГСМ, частично подтоплена территория здания котельной, основной колодец питьевой воды. Администрация села для обеспечения водой населения задействовала насос и скважину, расположенную в одном из частных подворий.

В селе Слаутное в зону подтопления попала территория склада ГСМ, сам склад стоит на сухом месте на бетонных стойках, подтоплены внутрипоселковые дороги, вертолетная площадка. Также администрацией села Слаутное организованы мероприятия по доставке питьевой воды населению.

С 10 июня с подтопленных территорий села Слаутное было отселено 54 человека, из них 41 ребенок, из села Аянка – 27 человек, из них 6 детей. Отселенные граждане были доставлены в пункт временного размещения, а также к родственникам в села Манилы, Каменское.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?