В пожарах в частном секторе с начала года погибли 18 человек (Камчатка)

26 ноября 2014, 11:41

На Камчатке во всех муниципальных районах края инспекторы государственного пожарного надзора проводят рейды по частному сектору. Обогрев помещений в них осуществляется, в основном, за счёт печного отопления. В связи с установившейся морозной погодой на территории Камчатского края жители Камчатки по вечерам, да и в течение дня растапливают печи или включают обогреватели, чтобы в домах было тепло и уютно.

Нередко из-за неправильного обращения с ними в таких домах вспыхивают пожары. Поэтому в ходе рейдов особое внимание инспекторы уделяют разъяснению правил эксплуатации печей, бытовых электроприборов и электрооборудования. Кроме того, в ходе рейдов, которые будут проводиться до конца 2014 года, особое внимание будет уделяться напоминанию правил при использовании пиротехники.

В ходе проведения профилактического мероприятия инспекторы государственного пожарного надзора совместно с представителями Камчатского центра социальной помощи семье и детям проводят противопожарные инструктажи, раздают жителям частного сектора памятки о мерах пожарной безопасности в жилом фонде и практические пособия по пожарной безопасности.

«Благодаря тому, что подобные мероприятия проводятся на территории края регулярно, они дают свои положительные результаты. Так, с начала 2014 года на территории Камчатского края в жилом секторе произошло 329 пожаров, что на 6,3 % ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Уменьшилось и количество погибших людей на таких пожарах: в 2014 году эта цифра составила 18 человек, а за аналогичный период прошлого года – 25 человек. Это на 28% меньше», - отмечает государственный инспектор Камчатского края по пожарному надзору Владимир Корнев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?