В правительстве Камчатки появился новый зампред: профессор займется социальными вопросами

27 июня 2016, 19:16

Новым заместителем председателя правительства Камчатки назначен Владимир Пригорнев. Как сообщает пресс-служба кабмина, на него возлагаются обязанности по организации деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края по выработке и реализации региональной политики в сфере социальной защиты населения, образования, культуры и другие.

«КамИНФОРМ» уже сообщало на прошлой неделе о назначении этого чиновника. Он «разгрузит» первого вице-губернатора Ирину Унтилову и возьмет на себя «социалку», которой в правительстве Владимира Илюхина до этого ведала только она.

Владимиру Борисовичу Пригорневу 51 год. Он имеет три высших образования по специальностям: врач-лечебник, экономист и менеджер. Доктор медицинских наук, профессор. Свою трудовую деятельность Владимир Пригорнев начал с работы в одном из отделений Хабаровской клинической больницы. Затем почти 10 лет он проработал в Институте охраны материнства и детства СО АМН СССР города Хабаровск, трудился в департаменте здравоохранения администрации Хабаровского края, был начальником отдела координации организационно-методического взаимодействия в Дальневосточном федеральном округе по вопросам здравоохранения.

 С 2002 по 2013 годы работал в Аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, в том числе занимал должности главного федерального инспектора и заместителя полпреда Президента РФ в ДФО. В это же время по совместительству, являясь профессором кафедры общественного здоровья и здравоохранения, преподавал в Дальневосточном государственном медицинском университете. С 2014 по 2016 год был главным федеральным инспектором по Республике Ингушетия, начальником департамента по вопросам   внутренней политики Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Администрации Президента Российской Федерации. Также в 2016 году работал начальником отдела контроля и надзора Департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Дальневосточному федеральному округу. Женат, имеет дочь.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?