В Приморье задержали мошенников, обманывавших жителей Камчатки

07 июня 2016, 13:12

Сотрудники уголовного розыска камчатской полиции во взаимодействии с полицейскими Приморского края задержали еще двоих подозреваемых в совершении мошенничеств, совершенных в отношении жителей Камчатского края. 
 
В ходе расследования уголовных дел, возбужденных полицией Приморского края, по материалам собранным сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, во взаимодействии камчатских оперативников и коллег с материка, были задержаны жители Уссурийска и Владивостока, совершившие мошенничества посредством телефона и сети интернет. 
 
Так 26-летний житель г. Уссурийска «продавал» запчасти на японские автомашины жителям города Елизова, сумма ущерба около двухсот тысяч рублей. 33-летний житель Владивостока также под предлогом реализации комплектующих к автотранспорту похитил 60 тысяч рублей у жителя Петропавловска-Камчатского. 
 
Злоумышленники, которым уже предъявлено обвинение, действовали по одной и той же схеме. Размещали в интернете, а также в приложении «WhatsApp» объявления о продаже запчастей на автомашины. Звонившим представлялись менеджерами фирм и объясняли, что работают лишь по 100% предоплате. После получения денежных переводов на телефонные звонки не отвечали.
 
В рамках уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», оба находятся под подпиской о невыезде. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?