В Приморье задержаны мошенники, которые обманывали жителей Камчатки

25 апреля 2016, 15:45

В начале февраля текущего года в городское Управление МВД поступило заявление от 33-летнего жителя Петропавловска-Камчатского о совершенном в отношении него мошенничестве. Мужчина через Интернет заказал запчасть на автомашину, внес оплату в сумме 13 тысяч рублей. Получив деньги лже-продавец на связь выходить перестал.  
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что мошенничество совершено 22-летним жителем  г. Находка Приморского края. Выехав в командировку, камчатские  оперативники при содействии коллег из приморской полиции задержали злоумышленника.
 
Неработающий молодой человек уже признался в двадцати эпизодах преступной деятельности, среди его жертв жители разных регионов нашей страны. На Камчатке от действий этого подозреваемого пострадал лишь 33-летний горожанин.
 
Стоит отметить, что помимо жителя Находки во Владивостоке оперативники задержали еще одного подозреваемого, который в 2013 году обманом завладел  220 тысячами рублей 34-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Деньги потерпевший перевел аферисту, обещавшему приобрести по заниженной цене автомашину. 
 
В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», 22-летний и 31-летний подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается. Стоит отметить, что деньги неработающие злоумышленник тратили на обеспечение своей безбедной жизни. Возмещения материального ущерба потерпевшие могут истребовать с них в судебном порядке.
 
Полиция напоминает, что переводя деньги неизвестным, граждане сами провоцируют рост такого рода преступлений и призывает, оплачивать какие бы то ни было покупки лишь после их получения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?