В природном парке на Камчатке браконьеры убили медведя

05 сентября 2016, 16:37

На Камчатке задержаны трое мужчин, который застрелили медведя на территории природного парка «Вулканы Камчатки». Был и четвертый браконьер, но он смог убежать от инспекторов. Выяснилось, что все, кто участвовал в совершении правонарушения ранее уже имели проблемы с законом, говорят инспекторы парка. 
 
По их словам, в районе верхнего брода реки Налычево (кластер «Налычево») сотрудниками государственной инспекции природоохранного учреждения были обнаружены четверо мужчин, занимающихся приготовлением мяса бурого медведя. 
 
В ходе осмотра данного места инспекторы обнаружили разделанную на части тушу медведя (отдельно голова, лапы, шкура, желчь и мясо), рыбу и икру лососевых видов (5 особей рыбы и около 2 кг икры сырца), 15 рыболовных сетей общей протяженностью около 120 м. Кроме того, при себе у граждан находилось охотничье ружье марки «Baikal» 12 калибра и 3 патрона к нему. 
 
«Во время задержания указанных граждан одному из них удалось скрыться – он прыгнул в реку, после чего скрылся в лесном массиве. Пресечь попытку побега инспекторам не удалось, т.к. подобные меры были связаны с высоким риском для жизни. Сотрудниками государственной инспекции природного парка «Вулканы Камчатки» были опрошены трое задержанных граждан (мужчины 1967 г.р., 1967 г.р. и 1972 г.р.). С их слов было установлено, что мужчина 1957 г.р., которому удалось скрыться, ранее был судим за совершение экологического преступления и в настоящий момент находится в розыске. Кроме того, он имеет опасные психические отклонения, – прокомментировали произошедшее специалисты службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки». 
 
Как оказалось, задержанные граждане также имели «темное» прошлое. Один из них, мужчина 1967 г.р., ранее был судим за совершение экологического преступления; второй, мужчина 1972 г.р., ранее отбывал наказание в виде 22 лет лишения свободы за совершение тяжкого преступления. Все трое граждан были переданы в ОВД Елизовского РМО для дачи показаний сотрудникам полиции. Стоит отметить, что сотрудниками полиции было установлено, что оружие марки «Baikal» 12 калибра, при помощи которого граждане осуществили добычу бурого медведя, было украдено в одном из дачных СОТов.
 
Специалистами службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» было возбуждено административное дело по факту незаконной добычи охотничьих и водных биологических ресурсов на ООПТ. В настоящее время материалы дела переданы в ОВД Елизовского РМО для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?