В природном парке «Вулканы Камчатки» для туристических групп введут «расчетный час»

14 марта 2014, 09:01

Для более или менее комфортного размещения туристов поодиночке и группами на территории природного парка «Вулканы Камчатки» развивается туристическая инфраструктура (особенно это касается наиболее посещаемых мест парка – район кордона «Авачинский перевал», центральная часть Налычевской долины).

Однако иногда между туристическими группами, пользующимися объектами инфраструктуры парка (домиками, столовыми, визит-центрами) возникают конфликтные ситуации, когда не понявшие друг друга руководители групп пытаются оспаривать друг у друга «место под крышей». Обычно такие ситуации возникают, когда одни группы переносят выезд на более позднее время, чем планировали изначально, а другие въезжают раньше оговоренного срока. Поскольку расположенные на территории домики для туристов принадлежат природному парку, и именно парк собирает плату за проживание в них, то все подобные конфликты между туристами приходится решать сотрудникам парка.

Чтобы упорядочить посещение парка и избежать подобных накладок, администрацией природного парка «Вулканы Камчатки» принято решение с середины марта 2014 года ввести при расчетах за пользование объектами инфраструктуры парка понятие «расчетный час». «Так как при расселении туристов в домиках парка иногда возникают конфликтные ситуации между въезжающими и выезжающими группами, мы вводим такое понятие, как «расчетный час», как в гостиницах, - поясняет начальник отдела рекреации КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» Глеб Парунов. - Расчетный час будет приходиться на 12 часов дня, т.е. неважно, во сколько вы заселились, к примеру, в 18 часов, - расчетный час всё равно – 12-00, дальше идут другие сутки, т.е. либо оплачиваются следующие сутки, либо освобождается домик. Зачастую, особенно в разгар летнего туристического сезона, бывает так, что группа, приехавшая вечером, считает, что у них есть время до вечера, а следующая группа, приехавшая в обед, остается без мест, «крайним» же остается инспектор кордонной службы, в обязанности которого входит техническое обслуживание инфраструктуры».

Обращаем особое внимание самостоятельных туристов и туристических фирм на то, что все вопросы, связанные с пользованием объектами рекреационного благоустройства природного парка необходимо согласовывать заранее (до выхода на маршрут) с отделом рекреации КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?