В программу капремонта домов в столице Камчатки на этот год попали 184 дома

11 июля 2016, 08:20

В текущем году в Петропавловске запланировано отремонтировать 184 многоквартирных дома. Это достаточно большой объем работ, тем не менее большинство конкурсов по отбору подрядчиков на сегодня завершены. Вместе с тем, в тех домах, где жильцы оказались более расторопными, в максимально короткие сроки провели собрания, утвердили перечень работ по капремонту, смету и сроки проведения работ, конкурсные процедуры прошли быстрее, и подрядчики уже приступили к работам, говорят в мэрии.

По словам заместителя председателя Комитета по управлению жилищным фондом Сергея Воронина те работы, которые уже начались идут в соответствии с графиком.

«В планах на этот год - произвести ремонт мягкой кровли крыш. Все работы мы планируем завершить до сезонных дождей. Также на некоторых домах будет произведена замена фасадов. Эти работы можно производить и в холодное время года, но хотелось бы успеть до зимы. Кроме того, в соответствии со строительными нормами на все инженерные системы многоквартирных домов необходимо проведение проектных работ. В этом году будет подготовлено 414 проектов на инженерные сети ГВС, ХВС, отопление, водоотведение и электроснабжение. Таким образом мы получим техническую документацию на каждый дом, в котором эти работы будут произведены. Но так как капитальный ремонт подобных коммуникаций возможен только в теплое время года, непосредственно работы будут проведены в 2017 году», - сказал Сергей Воронин.

По данным Фонда капитального ремонта Камчатского края в 2016 году в Петропавловске-Камчатском работы запланированы в 184 многоквартирных домах. В частности, будет произведен ремонт 94-х кровель, 48-ми фасадов, 19-ти инженерных систем электроснабжения.

В настоящее время ремонтные работы ведутся на 70 многоквартирных домах, а уже в августе подрядчики будут сдавать первые объекты. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3vasilisa14 июля 2016, 12:23

ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ СПИСОК ДОМОВ,В КОТОРЫХ БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕН КАПРЕМОНТ В 2016 ГОДУ.

#2olga11 июля 2016, 13:56

А узнать адреса домов,где будет вестись кап ремонт нельзя ли?А то слов то много ,а работы как то не видно!

#1olga11 июля 2016, 13:56

А узнать адреса домов,где будет вестись кап ремонт нельзя ли?А то слов то много ,а работы как то не видно!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?