В районах Камчатки начали отключать тепло в домах: сезон обогрева заканчивается

09 июня 2018, 16:03

На Камчатке в районах власти приступили к окончанию отопительного сезона. В частности, батареи стали холодными в домах в Козыревске, Ключах и в Мильковском районе. Как рассказали «КамИНФОРМ» в министерстве ЖКХ края, в большинстве населенных пунктов в районах края тепло отключат на следующей неделе.  
 
Так, в селе Манилы батареи должны остыть 13 июня, в Усть-Камчатске – 14 июня, в Усть-Большерецке и селе Седанка в Тигильском районе – 15 июня. В Соболевском районе окончание отопительного сезона назначено на 20 июня, а в селе Лесная Тигильского района – 30 июня.
 
«В целом отопительный сезон 2017-2018 годов прошел без значительных технологических нарушений. Возникающие аварийные ситуации своевременно устранялись ресурсоснабжающими предприятиями, в соответствии с разработанными регламентами», – сказал и.о. министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Павел Малюшенко.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что отопительный сезон власти вправе остановить когда на улице в течение пяти дней подряд продержится температура +8 градусов. Однако чиновникам дано право на свое усмотрение продолжать отапливать дома. Так, в Петропавловске и Елизове отопительный сезон могли закончить еще на прошлой неделе, но из-за серии дождливых циклонов решили пока это не делать. 
 
Отопление на Камчатке на лето не отключают только в Алеутском районе. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним10 июня 2018, 21:43

Везде отопления в городе, а что происходит за пределами Илюхину ..... В селах холодно, а в домах без обогреватилях не прожить. На улице +5 а отопления уже нет

Яндекс.Метрика