В районах Камчатки пройдут прямые выборы местных депутатов, которые сейчас чуть ли не дерутся за власть

27 мая 2015, 08:34

Депутаты камчатского парламента приняли поправки в краевой закон "Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований в Камчатском крае".

По словам первого вице-спикера законодательного собрания Льва Бойцова, этот закон наделил правом проводить прямые выборы в представительный орган тем муниципалитетам, в составе которых не более 2 поселений.

В пояснительной записке к закону сказано: данные изменения обусловлены тем, что в представительном органе муниципального района, состоящем из двух поселений, при его формировании из состава представительных органов поселений и глав поселений, наблюдаются процессы конкуренции между поселениями, порой переходящие в конфронтацию. Таких районов у нас в крае два – это Быстринский и Мильковский.

То есть депутаты из поселений попадали в районные думы по принципу 50 на 50 и устраивали там «конфронтацию». Как пояснили авторы законы, каждый из депутатов пытался «перетянуть одеяло на свое поселение», а в итоге страдал весь район. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?