В районе бухты Бечевинская на Камчатке военные оставили горы мусора, уголь и ржавый корабль

17 ноября 2014, 07:33

Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю, проведено авиапатрулирование бухты Бечевинская в границах Елизовского района.

При обследовании местности установлено, что в результате консервации военной части, дислоцировавшейся здесь ранее, были оставлены постройки военного городка (склады, казармы, гаражи, баня, разного рода хранилища, склады ГСМ и иное военное имущество).

В месте расположения военной части, в водоохранной зоне бухты Бечевинская, наблюдается наличие локальных свалок бытовых отходов, в большей степени металлолома общей массой более 40 тонн и разливов нефтепродуктов на площади более 80 м2. В водоохранной зоне бухты обнаружен навал угля на площади 500 м2. В акватории водного объекта на отмели обнаружено брошенное судно без опознавательных знаков и табличек, полностью ржавое.

В месте нахождения склада ГСМ установлено, что все семнадцать емкостей, вкопанные в землю, открыты. Наличие ГСМ не выявленно. «В ряде помещений при осмотре была обнаружена техника, рыболовные сети и крабовые ловушки. Емкости для хранения ГСМ - канистры. Одна из казарм используется для проживания. Предположительно все это используется для сезонного вылова водных биоресурсов», - сказали в ведомстве.

Проведенное обследование показало наличие многочисленных мест несанкционированного размещения отходов в водоохранной зоне бухты Бечевинская. Управлением проводится анализ и обобщение полученной информации, для последующего принятия мер в соответствии с законодательством РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?