В районе Вилючинского вулкана спасатели принудительно спустят лавины (Камчатка)

06 февраля 2014, 13:12

Вследствие повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок, Камчатским противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение. В период 6 по 9 февраля по горным территориям Соболевского, Быстринского районов и с 00 часов 7 февраля по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), и в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского и Усть-Камчатского районов, города Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский - лавиноопасно.

В связи со снегопадами и метелями, продолжающимися по юго-востоку Камчатки и прошедшими 4-6 февраля, в период с 7 по 8 февраля 2014 года будет проведён предупредительный спуск лавин в районе вулкана Вилючинский, лавиносборов № 41, 42, 43 в районе сопки Барахатная, лавиносборов № 59 (гора Зайкин Мыс) и № 35, 40 в районе Паратунского моста.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Rescuer07 февраля 2014, 13:55

А причем здесь спасатели? Есть противолавинный центр, сотрудники которого и выполняют работы по устранению лавинной опасности.Управление МЧС рекомендует.
Спасатели обычно ликвидируют последствия.
Или для красного заголовка?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?