В районе вулкана Плоский Толбачик на Камчатке организуют лагерь для туристов

04 июня 2016, 11:50

В природном парке «Вулканы Камчатки» проходит активная подготовка к летнему туристическому сезону. Сотрудники крупнейшей особо охраняемой природной территории регионального значения не только приводят в порядок существующую инфраструктуру, но и строят новые объекты. Об этом сообщил директор природного парка «Вулканы Камчатки» Андрей Бородин.
 
Так, по его словам, в этом году планируется начать приём туристов в «Ключевском» кластере природного парка. «В районе вулкана Плоский Толбачик будет организован лагерь для туристов. Там будет построена кухня для приёма пищи, организован кордон для инспектора, который постоянно будет осуществлять контроль за деятельностью туристических групп на этой территории, - рассказал Андрей Бородин. – В других кластерах также продолжается подготовка к летнему сезону. В частности, в парке Налычево проводятся сезонные работы. Это покраска, замена настилов, ремонт купален, уборка мусора. Подобные работы идут и на  кордоне «Димчиканский» в Быстринском парке. Также был выполнен ремонт домика для туристов на кордоне «Мутновский», который расположен на территории кластера «Южно-Камчатский».
 
Он отметил, что ежегодно природный парк «Вулканы Камчатки» посещают тысячи туристов. На его территории оборудованы несколько десятков инфраструктурных объектов (домики, навесы, визит-центр и другие), а также развёрнута обширная сеть туристических маршрутов различной сложности. В 2015 году кластеры «Быстринский» и «Ключевской» вошли в десятку самых популярных у туристов природных парков России.
 
Природный парк «Вулканы Камчатки» – это самая крупная особо охраняемая территория Камчатки регионального значения. В парке располагается множество уникальных природных комплексов и ландшафтных ансамблей, привлекательных для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма. Парк включает в себя кластеры «Налычево», «Южно-Камчатский», «Быстринский», «Ключевской» и государственный заказник «Река Коль». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?