В рамках акции «Нетрезвый водитель» поймали пятерых пьяных и более 20 без прав (Камчатка)

26 декабря 2014, 15:22

Вечером 25 декабря в Петропавловске-Камчатском прошло массовое профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». На каждом посту было не менее десяти сотрудников полиции и нескольких патрульных автомобилей. Однако большинство водителей не удивлялись, так как горожан о мероприятии предупредили заранее.

Тем не менее, за время проведения рейда полицейские выявили пять автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и 22 автомобилиста, которые не имели права управления транспортными средствами.

Кроме того в рамках мероприятия был раскрыт угон. Около девяти часов вечера водитель «Тойоты Хай Люкс Сурф» проезжал пост на улице Кавказской и не остановился по требованию сотрудников. Он попытался скрыться от полицейских, началась погоня. Проехав 600 метров, водитель не справился с управлением и въехал в снежный вал. Бросив машину, он побежал по дороге, но его догнал и задержал инспектор Управления ГИБДД.

Водителем оказался 28-летний молодой человек, у которого при себе не было документов на авто. Он работал на СТО и поехал кататься на машине клиента. Владелец автомобиля о случившемся узнал от сотрудников полиции. В дальнейшем выяснилось, что молодой человек не в первый раз берёт без разрешения ремонтируемый автомобиль. Три недели назад он совершил ДТП, управляя автомашиной «Митсубиси Легнум», которую оставили для ремонта подвески. Молодой человек станет фигурантом двух уголовных дел.

Главная цель сотрудников Госавтоинспекции – обеспечение безопасности на дорогах. Поэтому подобные массовые мероприятия, которые не только позволяют выявить опасных нарушителей, но и в целом дисциплинируют водителей, продолжатся. Последнюю неделю декабря и январские праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции будут работать в усиленном режиме.

После празднования Нового 2014 года только за 1 и 2 января автоинспекторы выявили 73 нетрезвых автомобилиста.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?