В рамках антикризисного плана власти Камчатки сохранят «социалку» и сократят растраты на чиновников

11 февраля 2015, 16:05

На Камчатке принят план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае на 2015-2017 годы. Обсуждение документа проходило на заседании специально созданной комиссии, которую возглавил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Напомним, что по распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева такие программы в ближайшее время должны быть разработаны и приняты во всех регионах страны.

«Ключевые направления действий правительства Камчатского края, исходя из предложенного плана, включают в себя решение задач по импортозамещению, по содействию развитию малого и среднего предпринимательства (за счёт снижения как финансовых, так и административных барьеров), по привлечению оборотных инвестиционных ресурсов в жилищное строительство, в жилищно-коммунальное хозяйство, в топливно-энергетический и транспортный комплексы, - рассказал министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. - Безусловно, одной из мер будет являться компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, также предусмотрены мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда и поддержке эффективной занятости».

По его словам, власти края обеспечат исполнение всех обязательств социального характера перед жителями региона, в том числе будет продолжена реализация госпрограмм.

В ходе заседания комиссии губернатор Камчатского края особо обратил внимание присутствующих на работу по сокращению затрат на функционирование органов государственной власти региона. «Есть моменты, которые сегодня напрямую касаются только работы правительства и государственных органов, расположенных на Камчатке. Это касается и численности чиновников, и их командировок, и целого ряда других позиций. Прошу ответственных лиц взять эти вопросы на контроль и заниматься ими в первую очередь», - сказал Владимир Илюхин.

После обсуждения план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае на 2015-2017 годы был одобрен членами комиссии. Однако, как отметил губернатор, в зависимости от текущей ситуации в документ могут быть внесены изменения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Изя11 февраля 2015, 19:33

Растраты - оговорка по Фрейду!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?