В рамках «дальневосточного гектара» на Камчатке раздают и леса

27 июля 2016, 13:58

Земли лесного фонда могут получить заявители в рамках реализации закона о дальневосточном гектаре. Об этом заявил зампред правительства края Юрий Зубарь. По его словам, ранее законодательством предусматривалось, что получить земли лесного фонда могли только зарегистрированные юридические лица.
 
«Сейчас, благодаря реализации закона о дальневосточном гектаре, любой гражданин может получить участок площадью 1 гектар в лесных угодьях и заниматься там разрешенными видами деятельности, - сказал Юрий Зубарь. – Конечно, виды деятельности на этих землях ограничены. Образно говоря, там нельзя строить заводы, чтобы не навредить природе. Но все остальные задачи – развитие туризма, рекреационная деятельность, сбор дикоросов – вполне можно осуществлять».
 
Соответствующие участки, если они не перекрываются другими запретными зонами, открыты на карте федеральной информационной системы (ФИС). Сейчас рассматриваются несколько заявлений от жителей Камчатского края на получение 1 гектара в лесных угодьях. В основном, заявители планируют заниматься на участках туристической или рекреационной деятельностью.
 
«Сейчас жду решения по поводу своего участка. Планирую организовать там турбазу и принимать городских жителей. Очень много людей приезжает с материка посмотреть Камчатку, вот и хочется показать людям, которые видят только каменные дома мегаполиса, дикую природу и то, как можно в ней прожить, не имея особых благ цивилизации», - рассказал один из заявителей Игорь Золотов.
 
Оформить необходимый пакет документов на получение 1 гектара на землях лесного фонда заявителям помогают в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного Камчатского края. 
 
Напомним, пока бесплатный гектар на полуострове могут получить только жители Камчатского края: с 1 июня оформить земельный участок можно на территории «пилотного» Усть-Большерецкого района, с 1 октября – в любом муниципальном образовании региона. Жители других российских субъектов могут обратиться за предоставлением гектара на Камчатке с 1 февраля 2017 года. В настоящее время рассмотрено 42 заявки от жителей Камчатского края на получение 1 гектара.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Сенатор27 июля 2016, 18:41

и охраны животного Камчатского края.(с) ......ээээммммм..... Это как????? )))))

#2лох27 июля 2016, 18:18

типа мы дикари, что соберем то и поедим, ура мы уже скатились к аборигенам Гвинеи

#1Злюка27 июля 2016, 16:51

Да и правильно. Всё вырубить! Всё изгадить!
А бывшие поля на 20 км и в районе океана нельзя раздать? И хозяйство вести сподручнее и природу губить не надо.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?