В рамках лососевой путины на Камчатке поймали уже 214 тыс. тонн рыбы

24 августа 2016, 12:28

Лососевая путина на Камчатке подходит к завершающей стадии. Но уже сейчас можно сделать вывод, что она удалась. По данным на 22 августа в общей сложности добыто 214 тысяч тонн лосося, сообщает СВТУ Росрыболовства. 
 
По словам специалистов, благодаря природным факторам и на восточном и на западном побережье удалось добыть больше, чем прогнозировалось наукой. «Если говорить о ходе промысла, хочу отметить, что его регулирование также осуществлялось без сбоев. Мы принимали информацию от рыбопромышленников, держали под контролем заполнение нерестилищ, и только после этого открывали реки для промысла. Естественно, соблюдался график проходных дней», - отметил руководитель управления Александр Христенко. 
 
Как и в прошлые годы, промысел лосося неразрывно связан с борьбой сотрудников рыбоохраны с браконьерством. И в этом году результативность этого противостояния повысилась. «У нас получилось пресечь деятельность большого количества браконьеров. Труднее всего было работать на Паратунке, где способ браконьерства – это не сети и лодки, а люди с крючками, которые ловят рыбу с берега. Здесь инспекторские группы ходили по берегам, выявляли браконьеров, изымали орудия лова. Но как только инспектор уходит, достается следующий крючок, и ловля возобновляется. А обеспечить постоянное присутствие инспекторов по берегам всей реки невозможно. Но, тем не менее, частое появление инспекторов и совместных групп силовиков, в которые входили представители ФСБ, Погрануправления, ГИМСа, Россельхознадзора, дирекции природных парков Камчатки, дали свои положительные результаты. Все-таки, когда население чувствует и знает о том, что водоем находится под контролем рыбоохраны, незаконный промысел ведется не так активно», - добавил Христенко. 
 
С начала путины вскрыто 1074 нарушения в части незаконного промысла лососей, изъято 728 орудий лова, 184 транспортных средства. На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 1 354 500 рублей. Более 7 тонн рыбы и почти 600 кг икры изъято. В отношении 50 человек в следственные органы передано 46 материалов дел.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?