В рамках сельхозпереписи на Камчатке переписчиков охраняют от медведей

19 июля 2016, 08:27

На Камчатке переписчиков, занятых на Всероссийской сельскохозяйственной переписи, сопровождают участковые полиции для охраны от медведей. С начала переписи зафиксировано уже три случая, когда животные близко подходили к людям, сообщила заместитель руководителя Камчатстата Галина Дворка.
 
"Переписчики видели медведей в Соболевском районе, в Вилючинске, в поселке Ключи Усть-Камчатского района. В Соболевском районе после этого случая принято решение приставить к переписчику участкового полиции для охраны от медведей", - сказала Дворка.
 
Также, по ее словам, главы отдаленных муниципалитетов пошли навстречу и выделили транспорт для доставки переписчиков в труднодоступные районы. 
 
Между тем, в некоторых населенных пунктах края перепись уже завершена. "Завершена перепись в селе Никольское Алеутского района, в селе Майское Усть-Камчатского района, в ряде населенных пунктов Корякского округа - селах Воямполка, Ильпырское Парень, Усть-Хайрюзово. На 76% перепись проведена в поселке Палана и на 78% в селе Тигиль", - сказала замруководителя Камчатстата.
 
Всего на данный момент на Камчатке переписано 1 тыс. 649 дачных участков в 167 садовых товариществах, 7,5 тыс. личных подсобных хозяйств в сельской местности, 729 домовладений в городской местности. 
 
Всероссийская сельскохозяйственная перепись проходит в РФ с 1 июля по 15 августа, в труднодоступных и отдаленных территориях - с 15 сентября по 15 ноября. 
 
По материалам ТАСС. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика