В рамках северного завоза в районы Камчатки доставят более 77 тыс. тонн топлива

14 июля 2015, 15:22

Завоз топлива в отдалённые районы Камчатки будет завершён в сентябре. К этому времени в северных селах полуострова создадут запас угля и дизельного топлива, необходимый для прохождения осенне-зимнего периода. Об этом сообщил врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

С учётом всех заключённых контрактов на поставку, в районы с ограниченными сроками навигации в общей сложности будет доставлено 64 200 тонн угля, 13 500 тонн дизельного топлива. «Завоз топлива в отдалённые районы Камчатки идёт в соответствии с графиком поставок. Поставка угля в объёме 7 300 тонн уже завершена в портопункт Манилы. Кроме того, 15 000 тонн угля доставлены в портопункт Оссора. Продолжается выгрузка топлива в портопункте Тигиль, - сказал Виктор Мурзинцев. - В настоящее время в порту Ванино Хабаровского края под погрузкой стоит теплоход «Владимир Мясников». В ближайшее время в портопункты восточного побережья Камчатки он доставит ещё 11 200 тонн угля».

Северный завоз топлива ограничен во времени. Первые поставки осуществлены с открытием летней навигации. Морским путём топливо доставляется в 6 муниципальных образований края – Соболевский, Пенжинский, Тигильский, Олюторский, Карагинский и Алеутский районы. В соответствии с графиками, завершить завоз угля в районы с ограниченной навигацией поставщики должны до 31 августа, дизельного топлива – до 30 сентября.

Виктор Мурзинцев добавил, что в целом для прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 годов на Камчатке необходимо создать запас угля в объёме 101 700 тонн, мазута – 15 800 тонн, дизельного топлива – 14 800 тонн.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?