В рамках Творческой школы на Камчатке пройдут концерты

03 октября 2016, 07:33

В Петропавловске-Камчатском с 30 сентября по 8 октября на базе Камчатского колледжа искусств проходит одиннадцатая Творческая школа для одаренных детей, молодежи и преподавателей региона. Как сообщили в краевом министерстве культуры, для участников предусмотрены три направления: «Искусство игры на ударных инструментах», «Искусство игры на флейте» и «Искусство игры на трубе». В рамках работы школы состоятся мастер-классы и открытые уроки приглашенных педагогов.

Также частью программы стали концерты. Один из них был приурочен к открытию школы и прошел 1 октября. Следующий концерт состоится 6 октября – это будет сольное выступление московского гостя Сергея Шамова.

Шамов является первым исполнителем в России ряда сложных оригинальных произведений для ударных и первым российским перкуссионистом, успешно представившим экзотический инструмент современных эстрадных перкуссионистов, кахон (cajon) на лучших академических сценах России. Известный современный испанский композитор и музыкант Омар Акоста выбрал Сергея Шамова для премьерного исполнения в России Концерта для кахона с оркестром. В настоящее время Шамов ведёт активную работу в содружестве с ведущими артистами «Театра Наций», сотрудничает со многими коллективами и талантливыми музыкантами, проводит мастер-классы, а также участвует в студийной и концертной работе в качестве сессионного барабанщика и перкуссиониста. Концерт, который пройдет в четверг в Камчатском колледже искусств, начнется в 19:00, стоимость билета – 300 рублей.

8 октября состоится закрытие творческой школы и концерт с участием Сергея Шамова, Елены Ломовой (флейта),  студента Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, лауреата международных конкурсов Ивана Кокорина (ударные инструменты), а также одаренных детей и молодежи – участников школы. Начало в 16:00, вход свободный.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?