В разгар кризиса Камчатка поддержит фермеров и облегчит налоги туризму

26 ноября 2015, 18:24

В качестве основных приоритетов налоговой политики Камчатки на период 2016-2018 гг. будут: поддержка основных отраслей экономики, в том числе пищевой промышленности, сельского хозяйства, рыбопромышленного сектора и туризма; сохранение и расширение режима льготного налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения; расширение возможностей стимулирования налогоплательщиков, реализующих особо значимые инвестпроекты. Об этом в своем инвестиционном послании заявил губернатор Камчатки. 
 
Владимир Илюхин призвал развивать комплекс мер поддержки сельского хозяйства и пищевой промышленности. «На следующий год мы сохраним весь объем помощи, как крупным производителям, так и небольшим фермерским хозяйствам. Аналогичное решение принято в отношении региональных субсидий на электроэнергию для предприятий агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, жестяно-баночного производства. Тариф для них в 2016 году останется на уровне текущего года и составит 83 копейки. В этом году на эти цели в бюджете предусмотрено 125 млн рублей, - сказал губернатор. – Также считаю необходимым продолжить работу по строительству муниципальных рынков. Напомню, что это прямая задача администраций муниципальных образований. В условиях поддержки и стимулирования программ импортозамещения, направленных на переход от использования иностранной продукции на российские аналоги, в целях поддержки камчатских товаропроизводителей, этот вопрос особо актуален».
 
Предложения по дополнительным мерам налогового стимулирования глава региона также поручил разработать для компаний и предприятий, осуществляющих санаторно-курортную, бальнеологическую, физкультурно-оздоровительную деятельность, а также развивающих инфраструктуру туризма.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей26 ноября 2015, 18:50

лучше бы местным облегчили жизнь, а не приезжим

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?