В различных ДТП с начала года на Камчатке пострадал 61 ребенок

27 ноября 2014, 09:01

На заседании в правительстве Камчатки обсуждались вопросы организации профилактической работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в крае.

«По итогам 10 месяцев 2014 года на дорогах Камчатского края зарегистрированы 59 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в которых 61 ребёнок получил травмы различной тяжести. Второй год подряд на территории края не допущено гибели детей в результате дорожно-транспортных происшествий», - рассказал временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислав Асов.

Он отметил, что согласно результатам анализа дорожно-транспортных происшествий, дети обладают достаточными навыками безопасного поведения на дорогах. Из 61 несовершеннолетнего, получившего травмы в результате ДТП, только 19 травмированы по собственной неосторожности.

Также, по словам Ростислава Асова, ежегодно разрабатываются и утверждаются планы совместной работы УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю и министерства образования и науки Камчатского края по повышению безопасности дорожного движения с обучающимися в образовательных учреждениях Камчатского края. За 10 месяцев 2014 года проведены 17 совместных краевых мероприятий среди несовершеннолетних.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?